Страницы: 1
Ответить
RSS
IPC32M - проблемы с просмотром
 
Куплена камера IPC32M. Прошивка обновлялась до декабрьской (чтобы поддерживался MJPEG).
Версия ПО 2.103.GP00.0.T, build : 2012-11-20
MJPEG необходим для просмотра изображения удаленными пользователями с различных браузеров (Safari, Chrome).
При получении изображения наблюдаю следующую проблему:
1) Открываю Internet Explorer, захожу в настройки камеры, устанавливаю разрешение 1920x1080, сжатие H.264, скорость трансляции - 1 к/с, тип битрейта CBR, битрейт 512. Сохраняю настройки, на вкладке Видео все показывает прекрасно - четко, со всеми мелкими деталями.
2) Захожу в Google Chrome по адресу http://10.x.x.x/cgi-bin/mjpg/video.cgi , ввожу имя пользователя и пароль. Первую картинку отрисовывает нормально, затем картинка покрывается "артефактами", смазанными квадратиками - силуэты различимы, детали нет. Захожу опять в настройки - и вижу, что сжатие автоматически изменилось на MJPEG, разрешение сохранилось, скорость трансляции увеличилась до 10 к/с, битрейт вырос до максимума - 16384. На вкладке Видео - наблюдаются те же артефакты.
3) В MJPEG на этой камере мне удалось добиться приемлемого качества показа только при максимизации параметра "Битрейт" - установка параметра ниже максимальной границы может приводить к появлению артефактов. Например, нормально показывает при следующих параметрах: разрешение 1920х1080, сжатие MJPEG, скорость 1к/с, битрейт 1536. Однако - нормально показывает только в Internet Explorer c установленной надстройкой при подключении к веб-интерфейсу камеры. При попытке посмотреть картинку с этими же настройками через ссылку на MJPEG-поток - настройки портятся (аналогично п.2) и картинку смотреть невозможно.



Частая смена кадров нам не требуется, 1 кадр в секунду - вполне достаточно для наблюдения за объектом. Достаточно было бы даже доступа к JPEG-снимку в данный момент времени, но такой возможности у камеры нет. И при этом желательно минимизировать потребляемую полосу пропускания - чтобы удаленный наблюдатель не занимал всю полосу пропускания Интернет офиса.

Можете ли вы что-нибудь порекомендовать в смысле настройки? Либо планируется когда-либо сделать функцию просмотра снимка, а не MJPEG потока?
 
Для MJPEG потока 1920х1080 требуется порядка 20Мб/с ... Это его особенность. Артефакты появляются из за того что теряются пакеты из за узкого канала и обрезания битрейда..

Что можно попробовать:
1. Снизить разрешение - нелогичное решение
2. Использовать RTSP поток и просматривать в quicktime player вмаксима VLC либо в любом другом плеере который поддерживает RTSP... - логичное решение т.к. в максимальном качестве битрейд будет порядка 10 Мб/с .. если снизить до 12к/с, то тогда вообще 5-6 мб/с.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Внимание! Обращаем Ваше внимание на то, что форум работает по принципу премодерации, то есть сообщения публикуются только после одобрения администратором или модератором сайта. Данная мера введена для предотвращения появления спама на форуме.