Страницы: 1
Ответить
RSS
Видеокамера RVI-65Magic, кратковременное срабатывание диафрагмы
 
Приобрёл три камеры RVI-65Magic, в темное время суток и при ярком солнечном свете работают нормально, а вот вечером или в пасмурную погоду периодически прикрывается (как я думаю) диафрагма и картинка начинает подмаргивать (раз 7-8 за 2 сек).
 
Добрый день!
Диафрагма в этой камере фиксированная и прикрываться, соответственно, не может.
То, что Вы наблюдаете - не помехи ли? Как запитывали эти три камеры? От одного источника? Если да, то от какого? RVi-65Magic - хорошие камеры, бесспорно, но уж очень привередливые к источникам питания... Для них нужен источник питания с гальванически развязанными выходами питания для каждой камеры. Например, SKAT V.8 - имеет 8 выходов по 0.5А или объединяя по 2 - 4 выхода по 1А, при этом выходы питания развязаны друг от друга. Это вот идеальный вариант питания Magic'ов
 
Понятно, попробую поменять блок питания и поставить к каждой камере отдельный, но мне кажется, что проблема не в питании, т.к. прикрытие идет при определенном освещении. Может я не так выразился, не зная как называется устройство которое в камере при нехватке света открывает в объективе диафрагму, а при ярком свете закрывает. Вот оно это устройство и подрабатывает при средней освещенности.
А так камеры отличные и по качеству картинки и по работе в темноте - даже удивительно как она показыват без ИК подсветки
 
Вы всё правильно назвали устройство, открывающееся при нехватке света и закрывающееся при его избытке. Это называется автодиафрагмой. И в камере 65Magic её нет.
Чтобы точнее всё-таки понять, что происходит, советую сначала поменять БП на одной из камер - посмотреть, изменится ли ситуация к лучшему. Если да, то всё ок, меняйте и на остальных. Если нет, то значит дело не в питании и нужно будет тогда по возможности записать ролики, где заметен тот эффект, о котором Вы говорите. Когда увидим, сможем точнее подсказать, что же это ещё может быть, кроме питания.
 
Поставил на каждую камеру свой блок питания - ситуация осталась прежней. Как Вам выслать видеоролики?
 
Найдите эти записи с "морганием" на Вашем регистраторе, экспортируйте их, залейте на какой-нибудь файлообменник (ifolder.ru, mediafire.com и тд) и скиньте ссылку в личном сообщении, пожалуйста
 
Дмитрий Вы получили ссылку на видеофайлы?
 
Да. По видео есть ощущение - что дело скорее всего в видеоразъёмах. Либо на стороне камеры, либо на стороне видеорегистратора.
Для того, чтобы проверить, в чём же дело - советую эксперимент провести. Снимите одну из камер временно с места, где она установлена и подключите к регистратору коаксиальным кабелем длиной 1 метр и питание тоже подайте кабелем длиной 1 метр. При этом все разъёмы сделайте понадёжнее (под пайку, например). Ну и направьте камеру куда-нибудь на окно, чтобы освещённость менялась периодически. Если в этих "идеальных" условиях камера будет работать нормально - значит дело где-то либо в кабелях, либо в разъёмах.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Внимание! Обращаем Ваше внимание на то, что форум работает по принципу премодерации, то есть сообщения публикуются только после одобрения администратором или модератором сайта. Данная мера введена для предотвращения появления спама на форуме.