Страницы: 1
Ответить
RSS
Вопрос по работе камеры видеонаблюдения RVi-IPC41DNL при низких температурах
 
Исходные данные:
IP-камера видеонаблюдения RVi-IPC41DNL. устанавливается на улице. Питание - PoE.
Точное название коммутатора не помню, но производства Cisco c поддержкой PoE. Установили несколько камер внутри помещения, несколько - на крыше. Итог: все камеры, которые находятся в помещении - работают, сигнал есть. Все камеры, которые находятся на улице (крыша) - не работают. Что мы делали со своей стороны: пробовали переобжимать кабель (тестером пинговали-сигнал есть), расстояние не более 30-35 метров до камеры, меняли порты подключения на коммутаторе. Итог один - уличные не работают. В помещении перед установкой они работали. Дело еще и осложнилось тем, что 2 камеры из 4 (все уличные) сначала "поднялись", пошло видео с них. Но когда переподключили их в другой порт - больше их "не видно". Надеюсь достаточно подробно описал ситуацию. Отсюда возникает вопрос - в чем может быть проблема?

P.S Единственное решение пока видится только в том, что при питании от PoE у данной камеры не работает обогреватель термокожуха (судя из характеристик), а те камеры, что "поднялись" на улице сначала - они была "с тепла", возможно поэтому они сразу включились, а при дальнейшем переподключении (на морозе) "отвалились". Поэтому возможно следует подать питание 12В от внешнего источника.
 
Да скорее всего нужно подать 12В
 
Для начала прочитай инструкцию, там написона:
[TABLE]

[TR][TD]
Питание
[/TD][TD][/TD][TD]
PoE 802.3af / DC 12 В (2.5 А макс. При вкл. ИК-подсветке и обогреве) (обогрев от PoE не работает, только от источника питания 12 вольт)
[/TD][/TR]

[TR][TD]
Камера тупо замерзает

удачи);-))[/TD][/TR]

[/TABLE]
 
Попробуем.
 
День добрый.У меня такая же проблема,только я сразу подал питание от источника питания 12В.Не пингуется,кабель обжат хорошо.В помещении перед установкой работала.У меня их 2 штуки.Что посоветуете?
 
Добрый день!

На счет "моих" могу сообщить следующее: подали 12в (причем от одного блока запитаны 2 камеры), камеры работают. Но, когда на улице потеплело и температуры стали плюсовыми, камеры сами поднялись от POE. Т.е. мой вывод о том, что "им холодно и нужен внешний источник 12в" подтвердился.

Возникает один вопрос: когда снова ударят морозы, они будут работать?! Это скорее вопрос, не требующий ответа.

Для Алексеев Андрей:

Могу только посоветовать резетнуть все на заводские настройки, поменять прошивку (я скачал здесь же на этом сайте).
 
да, и еще: у меня на рассятонии 110 метров даже сигнал есть, все отлично работает. Ждем морозов :D
 
RVi-IPC41DNL поставил на улицу, питание отдельное, 12в. 5а. работает. замерзает стекло по утрам. ??? что деалть напишите.
 
Цитата
av.Хабаровск пишет:
RVi-IPC41DNL поставил на улицу, питание отдельное, 12в. 5а. работает. замерзает стекло по утрам. ??? что деалть напишите.
Скорее всего не герметично закручен корпус камеры.
 
Спасибо за ответ, дело в том никто ничего не откручивал, т.к. очень туго закручено. Можно описать, что нам сделать ? нам предлагаю высушить камеру от влаги, которая оказалась внутри.
я так понимаю, открутить переднюю защитную линзу..и просушить ? Можно ли каким то способом отключить подсветку совсем в камере RVi-IPC41DNL , дабы диоды не нагревали защитное стекло ?
 
Спасибо, просушил, корпус был закручен идеально, еле открутил.
 
Пожалуйста. По поводу отключения ИК подсветки, это сделать не сложно, достаточно также открутить крышку и отсоединить коннектор подсветки от платы камеры.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Внимание! Обращаем Ваше внимание на то, что форум работает по принципу премодерации, то есть сообщения публикуются только после одобрения администратором или модератором сайта. Данная мера введена для предотвращения появления спама на форуме.