Страницы: 1
Ответить
RSS
Камера 41DNS, глюки MJPEG, Глюки MJPEG на прошивке 2013-08-27
 
Приветствую,

купил 41DNS на пробу, тестируем на совместимость с Zoneminder, которых у нас мноооого. Сразу после покупки обновил прошивку, теперь она такая:

Версия ПО2.211.GP00.0.T, build : 2013-08-27
WEB Версия3.2.1.134081
S/NTZC3AV02301063

Для нас важно, чтобы работал MJPEG и поток можно было забирать через HTTP. Благодаря этому форуму, нашел правильный URL для требуемого случая:

http://666666:666666@CAMERA_IP/cgi-bin/mjpg/video.cgi

Вроде бы оно работает, но как-то криво. Тестируем через firefox, т.к. в нем есть встроенная поддержка этого потока. Теперь вопросы:

1) Чтобы работал MJPEG, при настройке камеры через web-интерфейс я НЕ должен указывать формат потока MPJEG, потому что вместо нормальной картинки получаем постоянно моргающую хрень. Т.е. я должен указать любой из форматов H.264, причем "тип битрейта" обязательно должен быть VBR, а количество кадров в секунду должно быть <=15. Это как-то странно, на мой взгляд.

2) В процессе игры с настройками видео, камера постоянно зависает, что проявляется в невозможности работы с web-интерфейсом, и невозможности получения видеопотоков любым способом. При этом пингуется она нормально. Помогает выкл-вкл, но при этом слетают видеонастройки и устанавливаются вообще в какие-то левые.

3) Попытки отключить "Доп.поток" за ненадобностью иногда так же сбивают видеонастройки камеры, и mjpeg становится неработоспособным.

4) В процессе получения видеопотока firefox постоянно сообщает о том, что "Изображение http://666666:666666@CAMERA_IP/cgi-bin/mjpg/video.cgi не может быть показано, так как содержит ошибки". Изучение вопроса привело к выводу, что в потоке mjpeg от этой камеры присутствует нечто лишнее, чего там не должно быть. Внешне ситуация проявляется так, что видеокартинка в броузере идёт вроде бы гладко, но вот title страницы постоянно очень часто моргает. При обрыве загрузки страницы нормальная картинка пропадает, и появляется сообщение об ошибке.

5) Вследствие проблемы, описанной в предыдущем пункте, невозможно пользоваться внешними алгоритмами распознавания движения в кадре. Нам надо, чтобы с камеры всегда шел непрерывный видеопоток mjpeg, анализируем его сами, но из-за мусора в потоке получаем постоянное "движение", что неправильно.

Вывод - прошивка, мягко говоря, сыровата. Можно ли надеяться, что описанные мной проблемы будут исправлены, или получить инструкции, что нам сделать, чтобы камера заработала как надо.
 
1) Чтобы работал MJPEG по сслылке вообще ничего не нужно делать. и через ссылку http://666666:666666@CAMERA_IP/cgi-bin/mjpg/video.cgi вы ни как не можете получить H264. Трансляция Н264 осуществляется только по RTSP (который кстати тоже понимает Zoneminder). Что касается 15 к/с то это максимальное значение для максимального разрешения на этой камере (опять же надо посмотреть на дату производства в разное время были разные 41DNS).
К тому же по этой ссылке всегда отравляется изображение с максимальным разрешением и кол-вом кадров в секунду.

2) Это поправимо. У нас есть утилита для очистка кэша камеры. Напишите в он-лайн консультант почту мы вышлем.

3) Для корректной работы доп поток тоже отключать смысла нет никакого.см п. 1

4) Оставьте браузеру его прямую обязанность - просматривать интернет страницы. MJPEG поток можно воспроизводить с помощью VLC media player.


5) Используйте RTSP. Это 1- значительно снизит нагрузку на сеть и на ПК. 2 - камера будет стабильно работать. Т.к при трансляции MJPEG используется в 4 раза больше ресурсов нежели при трансляции RTSP.
 
если все-таки необходимо изменить параметры MJPEG потока то используйте ссылку:
http://10.15.150.2/cgi-bin/configManager.cgi?action=setConfig&head.Video.Height=960&head.Video.Width=1280&head.Video.FPS=20

Height= Высота кадра
Width= Ширина кадра
FPS= Кол-во кадров в секунду
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Внимание! Обращаем Ваше внимание на то, что форум работает по принципу премодерации, то есть сообщения публикуются только после одобрения администратором или модератором сайта. Данная мера введена для предотвращения появления спама на форуме.