Страницы: 1
Ответить
RSS
Неудавшаяся перепрошивка RVi IPC20DN, как перепрошить заново., Процесс перепрошивки завершился некорректно, что делать?
 
При попытке перепрошивки камеры RVi IPC20DN по методике, приведенной на сайте, программа прошивки выдала: Update (несколько нечитаемых символов) 32Mb. Теперь камера не видится ни программой видеорегистратора, ни по http//. Что теперь делать? Можно ли откатиться на старую прошивку, и как это сделать.
 
Добрый день, Виктор.
По идее в программе, когда Вы запускаете обновление - в окне статуса пишется "Device Updating" и после этого какой-то "нечитаемый символ". В течение 1-2 минут устройство обновляется и надпись сменяется статусом "Update Success". У Вас этой надписи не было по истечению 1-2 минут? Или Вы сразу, как увидели нечитаемый символ, решили, что камера не прошилась и отключили её?
 
Добрый день, Дмитрий!
Надпись не появилась ни через 2 минуты, ни через полчаса. Комп попросту завис. Но эту проблему мне решить удалось. После сброса камеры кнопкой Reset она стала пинговаться по первоначальному (заводскому) IP-адресу, повторная перепрошивка удалась. Хуже другое: после перепрошивки значительно ухудшились возможности камеры по разрешению, по сравнению с первоначальной прошивкой. Просьба, по возможности, выслать исходную прошивку. Кроме того, из 7 аналогичных камер, установленных у заказчика, на одной камере при нормальном отображении в NVMS-клиенте не идет запись, на другой не работает детекция движения (на обоих камерах заводская прошивка), NVMS-клиент новый, взят с сайта. Перепрошивать новой прошивкой заказчик отказывается, по вышеуказанной причине (не выставляется необходимое разрешение, на старой прошивке - без проблем). В общем, у заказчика из 7 камер корректно работают 4. Подскажите, как устранить проблему.
 
Виктор, добрый день!
1) Не понятно, что значит "значительно ухудшились возможности камеры по разрешению"? Камеры перестали поддерживать разрешение D1? Быть такого не может... Когда обновляли "галочку" "Incremental update" убирали при обновлении?
Или, если разрешение D1 есть, но качество стало как будто бы хуже - то битрейт смотрели какой выставлен? Может он занижен просто? Или вы просматриваете второй поток с камеры? Ещё, как вариант, зайдите в меню настроек камеры (правой кнопкой мыши на видеоизображении ->настройки) и увеличьте Sharpness.

2) По поводу ошибок работы камер. Во-первых, насчёт детектора движения - был косяк в старой прошивке - исправлен в новой. Во-вторых, камера с определённой прошивкой корректно работает только с определённой версией NVMS. То есть, если софт у Вас новый, а прошивка старая - работать будет однозначно некорректно.

Поэтому мои рекомендации такие на данный момент:
- обновляйте все камеры новой прошивкой (снимите при этом галочку Incremental Update в программе для обновления)
- Проверьте разрешение, выставленное в камере, какой поток смотрите, какой битрейт указан и увеличьте значение Sharpness.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Внимание! Обращаем Ваше внимание на то, что форум работает по принципу премодерации, то есть сообщения публикуются только после одобрения администратором или модератором сайта. Данная мера введена для предотвращения появления спама на форуме.