Страницы: 1
Ответить
RSS
RVi-IPC31DN, Не удаётся зайти на камеру.
 
Здравствуйте.
Проблема такая:
в июне - июле 2011 купили камеру, при включении камера запускалась 10 минут, при этом раз в 2 минуты щёлкала шаттером, после пятой попытки всё-таки запускалась.
В тот-же день была прошита, после чего стала включаться сразу.
(На сколько я помню это была самая первая партия)
Сейчас проблема такая.
Камера запускается на 30 секунд после чего перезапускается.
Web интерфейс не стартует.
Удалось прошить (во время прошивки не рестартовала (параллельно работало ping -t))
После прошивки ничего не изменилось.
Есть мысли как её оживить?
Заранее спасибо.
 
Добрый день.
У меня к Вам несколько вопросов, который смогут понять, в чём может быть проблема с камерой.
1) Я правильно понимаю, с июля до января камера работала стабильно?
2) Вы пишите - "удалось прошить". Это Вы про первую перепрошивку или недавно перепрошивали? Если недавно, то какой прошивкой? Той же, которую качали в июле с сайта или новой?
3) Хотел бы Вас попросить посмотреть на камеру (со снятой верхней крышкой) в тот момент, когда от неё перестают приходить ответы. Гаснут ли там в этот момент светодиоды? Если да, то проблема в камере (перезагрузка), если же нет, то проблему надо будет искать...
 
1. с июля до декабря.
2. новой прошивкой. шил 30.01.12
3. гаснет жёлтый светодиод "link" т.е. камера уходит в ребут.
Странно другое во время прошивки она не перезапускается, 3-4 минуты..
 
Важно понять, что поменялось в тот момент, когда начали возникать эти проблемы. Может быть сменили источник питания, перепрокладывали кабель или ещё что-то. Если камера питается не от PoE, проверьте напряжение перед камерой, не падает ли оно ниже 11 вольт?
Если же ничего в "физическом" плане не меняли, пробуйте следующее:
Если возможно, снимите камеру с реального места установки, подключите через свич к компьютеру коротким сетевым кабелем. Если питается не по PoE - то от источника подключите камеру коротким кабелем (чтобы исключить падение напряжения)
Если при всех этих условиях камера продолжает перезагружаться, попробуйте перепрошить её в оффлайн режиме. Для этого в утилите для обновления снимите галочку "add online devices" и добавьте и обновите камеру. Если после обновления камера будет продолжать перезагружаться - дайте знать. Может к тому времени у меня уже будет ответ, почему ещё в принципе такое может происходить...
 
Последние 3 дня камера подключена через роутер DSR-250N, расстояние - 1 метр.
Питание на клеммах камеры 12.2 вольта.
От PoE с момента первой установки (в июле) не работала (хотя пытались включить).
Прошивая снимал галочку "add online device" т.к. иначе не добавлялась.
Окно клиента до начала прошивки:

и соответственно после окончания прошивки:
 
p.s.
До возникновения проблемы ничего не менялось.
Камера была подключена к ББП20 + АКБ 7А / Роутер Dir-320
UTP 4x2x0,5 + ШВВП 2x0.75 в 16 гофре на троссу 25-30 метров, стояла на металлическом столбе.
Дождя / снега не было (Сочи).
Снимал крышку, сгоревших транзюков/резисторов/микросхем - нет.
Попадания воды не было.
 
Добрый день!
Прошу прощения за задержку с ответом - пытались понять, из-за чего такая ошибка может возникать.
В наших условиях получить её не получилось, так что, думаю, ошибка не программная, а аппаратная. Отправляйте камеру к нам (через дилера, у которого покупали) - мы Вам её заменим.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Внимание! Обращаем Ваше внимание на то, что форум работает по принципу премодерации, то есть сообщения публикуются только после одобрения администратором или модератором сайта. Данная мера введена для предотвращения появления спама на форуме.