Страницы: 1
Ответить
RSS
RVi-IPC32DNL и Samsung SRN-1670D, Вопрос совместимости
 
Здравствуйте!

Приобрели Видеорегистратор айпи Samsung SRN-1670D
построили систему видеонаблюдения на базе камер 2 МП RVi-IPC32DNL
Так вот у нас при подключении по протоколу ONVIF или RTSP
получается подключить всего 5 камер с разрешением 1920х1080
точек. В мануале на регистратор нашли что к нему можно
подключить всего до 5-ти камер по ONVIF или RTSP с разрешением 2
и 3 МП.
Неужели мы никак иначе не сможем подключить остальные?
Удалось только подключить остальные с разрешением 630 на 320
точек, что очень мало. Неужели это ограничение протокола
ONVIF? или всё же такой регистратор ущербный?

В разделе подключения камер регистратора есть три метода:

1) Камеры Samsung я так понимаю это только их камеры можно
подключить в выпадающим списке перечислены модели из их мод.
ряда.
2) ONVIF тут ввожу айпи адрес и протокол TCP UDP или HTTP

3) RTSP тут ввожу строку с адресом и выбор потока в моём
слцае принимает только 2-й поток с разрешением 640 на 320,
при выборе 1-го 1920 на 1080 ругается что максимум 5-камер в
2 и 3 МП, аналогично ONVIF


Проблема в регистраторе или всё же в камерах можно что то подкрутить?

Помогите пожалуйста??!!
 
Добрый день. В камерах, к сожалению. ничего "подкрутить" не получится. Это проблема регистратора, а точнее либо в специально залоченной прошивке, либо с ограничением в производительности (как RVI-IPN16/2 например). Попробуйте подключить по ONVIF камеры с 1МП разрешением - думаю они подключатся. Более вариантов нет.
 
Подключитесь через веб интерфейс к каждой камере отдельно и уменьшите количество кадров в секунду, а так же битрейт, так как данная модель регистратора имеет ограничение до 100 к/с на все каналы при разрешении 1.3/2 МП.
 
Спасибо за помощь будем пробовать. Закупили щас 31-е RVI будем пробовать. Жалко конечно в 32-х нельзя потом сделать в 720p, а только в 1080 p и 640 на 320.
 
Цитата
Антон пишет:
Спасибо за помощь будем пробовать. Закупили щас 31-е RVI будем пробовать. Жалко конечно в 32-х нельзя потом сделать в 720p, а только в 1080 p и 640 на 320.
В камере 32DNL можно использовать режим 720p. Для этого нужно установить последнюю прошивку. Тогда в настройках камеры появится данная возможность.
 
Цитата
Василий Третенников пишет:
В камере 32DNL можно использовать режим 720p. Для этого нужно установить последнюю прошивку. Тогда в настройках камеры появится данная возможность
Пробывали, но тщетно нет выбора потока 720 з после перепрошивки. там Онвиф обновляется до 2.2 это да а поток не меняется((( Вот эта прошивка http://www.rvi-cctv.ru/download/section.php?ELEMENT_ID=1851
Я перепрошил одну но не нашёл в потоке выбор 720p. Ткните пожалуйста носом, это бы во все меняет всё. Может ослеп?) СПасибо!
 
Веб интерфейс - Конфигурация устройства - видеокамера - источник разрешение.
 
Спасибо большое, будем прбывать!.
 
Народ Спасибо! Всё получилось удалось подключить остальные камеры с 720p. Всё работает. Хотел ещё как у спецов узнать какие параметры оптимальнее для записи потока, имею ввиду кодек H264 там в нём три подверсии (base` high и еще что то), далее кадров в секунду, параметр бит в секунду от 4000 до 12000 который. И есть ещё VBR и CBR какая между ними разница и какой параметр Качество лучше выставить? И как все эти настройки влияют на объем записываемой информации при разрешении 1080 и 720 соответственно? Не пинайте пожалуйста в мат.часть. В мануале к камере не смог найти значения всех параметров. А мне нужно именно опытные настройки людей кто просто в курсе как лучше.

Если не трудно ответьте пожалуйста пытаюсь подобрать оптимальный вариант, спасибо огромное за помощь!!!!
 
Данные настройки выбираются исходя из соотношения качество изображения / требуемый объем архива. Параметр "тип битрейта" VBR и CBR, означают переменный и постоянный битрейт соответственно. При переменном битрейте камера будет записывать видео с минимальным значением битрейта без особых потерь в качестве. Переменный битрейт VBR целесообразно использовать на камерах с малой активностью в кадре. Если в кадре присутствует постоянное движение эффективнее использовать постоянный битрейт CBR. Конкретное значение битрейта выбирается субъективно. Выставляется малое значение битрейта, а затем постепенном повышая его нужно добиться оптимального качества картинки.
При этом нужно помнить, что если слишком сильно занизить качество картинки, система видеонаблюдения может стать не эффективной.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Внимание! Обращаем Ваше внимание на то, что форум работает по принципу премодерации, то есть сообщения публикуются только после одобрения администратором или модератором сайта. Данная мера введена для предотвращения появления спама на форуме.