Страницы: 1
Ответить
RSS
Про новые мониторы и организацию УРМ
 
Цена на новые мониторы 14,3, 16,5 и 24,2 т.р. Может они и хороши, и проработают невыключаясь 5 лет, но за 24 т.р. можно купить 4 обычных монитора 22", которые вместе проработают ещё дольше. Да, у них есть BNC-вход, но зачем? Вы добились таких успехов в широкой работе регистраторов по сети, чтобы потом возвращаться к дореволюционному прошлому каких-нибудь BestDVR'ов, когда вместо организации УРМ надо тянуть аналоговые провода для таких мониторов и витую пару для клавиатуры, причем отдельно для каждого регистратора? Мы столько сил тратим на переубеждение людей, всю жизнь видевших только BestDVR, и живущих убеждениями людей, впаривших им это оборудование, что трансляция по сети это вовсе не фантастика...
Средний системник (на Core i3) выходит где-то 14 т.р. + к нему винда ещё 4 т.р. + монитор 6 т.р. + PSS = те же 24 т.р. На мой взгляд, вам нужно создать монитор не с BNC-входом, или с другими дорогостоящими аналоговыми входами и АЦП, а с RG-45 входом. Т.е. полноценный сетевой УРМ 21,5" с хорошей матрицей на базе вашего нового 2ух ядерного медиапроцессора, Linux'а, с мышкой, с ИК-пультом, без жесткого диска, с поддержкой до 20-24 видеопотоков (вывод 4х5 или 4х6 потоков с аналоговых камер идеальны для широкоформатных мониторов). Вот это будет по-настоящему полезное новшество.
Ещё мы очень ждем ваших NVR'ов на 2-4-8 HDD желательно с входом 12 или 24 вольт, для дешевых способов резервирования по питанию. Кстати, только за счет входа 12 вольт больше всего предпочитаем LB-PRO серию.
 
Добрый день! Спасибо за подробный отзыв, для нас очень важно мнение клиентов.
Пожалуй соглашусь с вами что ПК низкого ценового диапазона сравним по стоимости с монитором для видеонаблюдения. Теперь давайте посмотрим различия:

1. Использование ПК в видеонаблюдении (особенно низкого ценового диапазона), влечет за собой такой неприятный момент как задержка и нестабильность работы. При подключении аналоговой камеры напрямую к монитору видеонаблюдения задержки не наблюдается. Помимо этого оператор наблюдает картинку более высокого качества, монитор способен растягивать без существенной потери качества динамическое изображение с камеры до 1280*1024 точек.

2. По вашим подсчетам
Цитата
Средний системник (на Core i3) выходит где-то 14 т.р. + к нему винда ещё 4 т.р. + монитор 6 т.р. + PSS = те же 24 т.р.
Но цена 17" монитора 14.3 т.р. 19" порядка 16.5 т.р. Для аналогового видеонаблюдения необходимо и достаточно монитора с соотношением сторон 4:3 (коими и являются RVi-M17P и RVi-M19P).
3. Питание всех мониторов видеонаблюдения DC 12 В, это означает что они могут быть включены в резервную схему питания.
Вы спросите: "А зачем? Ведь для ПК тоже существуют бесперебойные источники питания.." Ответ: "Да, но это дополнительные затраты. Причем системы профессионального уровня не дешевы."

4. Высокая стоимость именно 22" обусловлена не только наличием большого количества интерфейсов, включая BNC входы и LED матрицы класса А. RVi-M22M имеет металлический корпус, который защищает, чувствительную микроэлектронику от электромагнитного излучения. НИ один обычный монитор не протянет и 2х месяцев на таких объектах как здание радиолокационной вышки на аэропортах, электростанциях, крупных индустриальных объектах. Итого за год вы поменяете до 6 мониторов стоимостью в среднем 5-6 т.р. Еще один очень весомый нюанс RVi-M22M "заточен" под стандарт 960H - это и соотношение сторон, и высокопроизводительный АЦП. Изображение получаемое на данном мониторе нет смысла сравнивать с изображением обычного монитора. Т.О. покупая данный монитор, заказчик получает высококачественное, долговечное устройство, практически не имеющее аналогов на рынке.


И в заключении про мониторы, не надо переубеждать клиентов что одна технология лучше другой. Все технологии и способы построения видеонаблюдения хороши, если выполняют свои задачи. Ко всему прочему разное оборудование предназначено для разных целей.






Цитата
Алексей Рожков пишет:
Ещё мы очень ждем ваших NVR'ов на 2-4-8 HDD желательно с входом 12 или 24 вольт,
Все будет доступно в течении 2-3 мес.
 
Чтобы не плодить тем - напишу в этой.
Моя организация имеет производство и несколько удаленных офисов. Часто возникает задача - показать клиентам как работает производство. Т.е. установить в удаленных офисах мониторы, которые транслируют изображение с камер на производстве.
Задача - решаема: небольшой системный блок + PSS + монитор на стене. Но очень хотелось бы не таскаться с системными блоками а иметь телевизор с RJ-45 и предустановленным PSS и ИК пультом для управления камерами. Запись не нужна - только просмотр.
Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно боятся, что она не начнется.
 
Добрый день Станислав, мы для таких целей на данный момент используем видеорегистратор RVI-IPN16/2.
Как показала практика не многие знаю о замечательной функции данного регистратора-возможность подключения не только Ip видеокамер но и аналоговых регистраторов марки Rvi.
Мы поставили такой регистратор в офисе и подключили к монитору. На нем транслируется видео с 10 разных аналоговых регистраторов ( в основном Rvi-r04la) разбросанных по городу, 3х ip видеокамер rvi и еще 3 камеры сторонних разработчиков.

Данное решение компактное, легкое и максимально удобное.
Возможно это кому то пригодится .
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Внимание! Обращаем Ваше внимание на то, что форум работает по принципу премодерации, то есть сообщения публикуются только после одобрения администратором или модератором сайта. Данная мера введена для предотвращения появления спама на форуме.