Страницы: 1
Ответить
RSS
7 регистраторов в одной локальной сети, задача - смотреть через интернет
 
Ситуация такая есть локальная сеть предприятия, в ней работает 7 регистраторов, есть пост, на котором стоит клиентское ПО, есть необходимость просматривать все регистраторы через интернет. как правильно поступить? статический IP только один.
 
Цитата
Артем пишет:
Ситуация такая есть локальная сеть предприятия, в ней работает 7 регистраторов, есть пост, на котором стоит клиентское ПО, есть необходимость просматривать все регистраторы через интернет. как правильно поступить? статический IP только один.
Попробуйте ПО DSS
 
Самый простой вариант разные порты использовать
 
Что у Вас является шлюзом(какое-то устройство(роутер, dsl-модем ) или комп с/без софта(типа керио итп) раздающий инет)?
Вот на этом устройстве/компе надо настроить перенаправление портов:
1) На регистраторе есть несколько видов подключения (веб-интерфейс 80 порт, RTSP 554 порт, и подключение к ПО PSS через 37777 TCP или 37778 UDP - это стандартные). Выберем наиболее приемлемое 37778 UDP. (Номера портов можно изменить, но обычно это ненужно, тк эти порты вроде нигде не используются, кроме 80 и 554 эти используются, но речь не о них)
2) На шлюзе настраиваем портфорвардинг (прописываем какой порт куда перенаправить).
Здесь мы будем использовать 7 придуманных и не занятых чем либо другим портов. Например 37778, 37779, 37780,...37784 (UDP!!)и направлять их на соответствующие IP_регистратора:номер_порта_UDP {ваша_статика:37778->192.168.1.108:37778, ваша_статика:37779->192.168.1.109:37778, итп}(как будет выглядеть в удаленном подключении: в ПО PSS мы будем в качестве айпи-сервера Ваш статический айпишник, а вот номер порта и тип порта (tcp/udp) мы будем подставлять правильный, который мы адресовали на регистратор)

В принципе все вроде расписал, единственное добавлю почему UDP а не TCP:

"TCP (Transmission Control Protocol, протокол управления передачей): протокол ориентирован на работу с подключениями и передает данные в виде потоков байтов. Данные пересылаются пакетами - TCP-сегментами, - которые состоят из заголовков TCP и данных. TCP - "надежный" протокол, потому что в нем используются контрольные суммы для проверки целостности данных и отправка подтверждений, чтобы гарантировать, что переданные данные приняты без искажений.
UDP (User Datagram Protocol, протокол пользовательских дейтаграмм): протокол, не зависящий от подключений, который передает данные пакетами, называемыми UDP-дейтаграммами. UDP - "ненадежный" протокол, поскольку отправитель не получает информацию, показывающую, была ли в действительности принята дейтаграмма. " взято отсюда: http://www.codenet.ru/webmast/tcpip.php

Если интернет у Вас нестабильный/медленный, то использование UDP протокола очень упростит жизнь, тк размер пакета будет меньше (нет проверки целости пакета и отправки подтверждений что пакет дошел "в сборе") соответственно быстрее работать, но возможны кратковременные искажения изображения из-за возможных "битых" пакетов (в TCP варианте искажений не будет, но будут тормоза или отсутствие картинки опять же из-за возможных "битых" пакетов :)) )
 
спасибо за TCP и UDP полезно, как-нибудь попробую разницу
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Внимание! Обращаем Ваше внимание на то, что форум работает по принципу премодерации, то есть сообщения публикуются только после одобрения администратором или модератором сайта. Данная мера введена для предотвращения появления спама на форуме.