Страницы: 1
Ответить
RSS
Свой DDNS сервер в локальной сети, DDNS сервер собственного приготовления
 
Вопрос не совсем по видеорегистраторам.
Суть вопроса такова. Есть локальная сеть, в которой видеорегистраторы получают адрес по DHCP. По политическим причинам, в которые углубляться не буду, статического адреса им присвоить нет возможности. Вражеский DHCP сервер выданный адрес ни на каком DNS сервере не регистрирует. Таким образом возникла проблема организации доступа клиентов к видеорегистраторам.
Для решения этой проблемы хотелось бы задействовать функционал динамического DNS, встроенного в регистраторы. Но использовать не общедоступные DDNS, типа DynDNS и No-IP, а свой собственный, например на основе BIND.
Для решения этого вопроса в видеорегистраторе есть опция Private DNS, в которой я могу указать этот свой сервер (для него статический IP враги выделят) и порт, на которм он принимает запросы. Теперь при получении сетевого адреса, видеорегистратор отправляет запрос на обновление записей зоны. Но вот что дальше с этим запросом делать? Проще говоря, возник вопрос по конфигурированию такого сервера, что бы он нормально обновлял зону, включая в неё новоявленного члена. У кого-то есть такой опыт и что бы им не жалко было поделиться?
 
А IP адреса выдаются внешние ?

По какой причине нельзя пользовать DynDNS и иже с ними ?
Откуда должны цепляться клиенты ? Снаружи ?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Внимание! Обращаем Ваше внимание на то, что форум работает по принципу премодерации, то есть сообщения публикуются только после одобрения администратором или модератором сайта. Данная мера введена для предотвращения появления спама на форуме.