Страницы: 1
Ответить
RSS
И снова про ActiveX
 
И снова про ActiveX. Приобрели регистратор RVi-R08LA. Проблема одна, но большая: все пользователи смотрят на камеры через сеть Интернет. Однако, пользователей Windows среди них нет. Есть BSD и Mac.

Около недели бьёмся и консультируемся, как поставить ActiveX, которые используется только Windows'ом, но ответа найти не можем. Пробовали все плагины, в т.ч. Ie Tab и его модификации, сам Internet Explorer 6,7,8 запускаемые под wine, всё, что предлагалось здесь на форуме, но ничего не работает. Приходится временно поднимать Virtualbox с win xp - там всё работает нормально. Но это громоздкий вариант.

У меня на BSD Firefox 17.0.1 - не секрет, что предлагаемые плагины под ним не работают. Пробовали даже запускать третью мозиллу через wine. В общем, результат отрицательный. Версия Chrome лично у меня 23.0.1271.97 (171054), на маках что-то вроде этой.

Странно, что вообще используется этот компонент, созданный исключительно для работы под Windows. Кто-то предложил медитировать на http://www.zoneminder.com/wiki/index.php/Hardware_Compatibility_List#Network_Cameras (отловить mjpeg), кто-то DVRCMS на 40001-м порту.
( http://falconeye.su/uploads/software/DVRCMS_FalconEye_MultiLanguage_RussianDe­fault_20120421_1.exe), но в общем и целом столько головной боли не ожидали.

Сейчас стоит вопрос, как бы выкинуть этот регистратор на помойку и найти что-то реально работающее, но я случайно нашёл этот форум и решил попытаться узнать ответ здесь. Хотя, судя по записям (устанавливали все плагины подряд, которые нашли через поиск по ключевому слову activex), занятие абсолютно бесполезное.

Заранее извиняюсь за немного нервный тон, после стольких бессонных ночей с этой проблемой.
 
Во избежании проблем с которой вы столкнулись у нас и есть сетевой клиент RVi PSS. Activex - невозможно использовать с другими браузерами. А внедрение и адаптация флеш решений на регистраторах требует более производительной элементной базы, что приведет к еще большему удорожанию устройств..
 
А через него можно смотреть на камеры через Интернет? Я прочёл руководство, нашёл только управление через сервис DDNS. Это уже кое-что, но у нас под регистратор выделен отдельный ip-адрес, и прописан домен (в смысле, введя доменное имя, можно смотреть записи с регистратора). Схема выглядит так: на выделенном сервере (хостинга) домен ассоциирован с ip, ip присвоен модему с роутером, в роутере настроен проброс портов на регистратор. Результат: вводишь имя домена из любой точки мира, смотришь видео.

Здесь так возможно, или надо пользоваться услугами сервисов вроде no-ip.org? В инструкции этого нет, попробовал добавить вместо dyndns свой домен, не сработало (и не удивительно).

Если что, могу отослать на почту домен/ip с логином на регистратор.
 
Да. С помощью PSS вы сможете просматривать видео с ваших камер через интернет в реальном времени. Также в PSS есть возможность использования DDNS.
 
Цитата
Василий Третенников пишет:
Да. С помощью PSS вы сможете просматривать видео с ваших камер через интернет в реальном времени. Также в PSS есть возможность использования DDNS.
Спасибо за ответ. Но где найти инструкции по настройке просмотра видео с камеры через Интернет не через DDNS, а просто по внешнему ip?
 
Цитата
ActiveX пишет:
Спасибо за ответ. Но где найти инструкции по настройке просмотра видео с камеры через Интернет не через DDNS, а просто по внешнему ip?
При подключении к регистратору с помощью программы PSS через внешний ip, этот ip просто прописывается в настройках устройства, также логин пароль и тип устройства. Подробно можно прочитать в руководстве пользователя PSS:
http://www.rvi-cctv.ru/bitrix/redirect.php?event1=download&event2=file&event3=Rukovodstvo_polzovatelya_­PO_RVi_PSS.pdf&goto=/upload/files/passp/Rukovodstvo_polzovatelya_PO_RVi­_PSS.pdf
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Внимание! Обращаем Ваше внимание на то, что форум работает по принципу премодерации, то есть сообщения публикуются только после одобрения администратором или модератором сайта. Данная мера введена для предотвращения появления спама на форуме.