Страницы: 1
Ответить
RSS
Добавление камер к RVi-R08LB-PRO, Добавление камер к RVi-R08LB-PRO
 
Здравствуйте.
У нас к регистратору RVi-R08LB-PRO подключено 4 аналоговых камеры. Видеорегистратор через HDMI выводит изображение на жк телевизор. Теперь назрела необходимость подключить еще четыре поворотных купольных камеры, но они должны находится в 300 метрах от регистратора в другом здании.
Подскажите как проще это сделать, какие камеры использовать, нужен ли дополнительный регистратор. Необходимо, чтобы все 8 камер отображались на жк телевизоре. Между зданиями предполагается провести опто-волоконную линию.
Спасибо.
 
Здравствуйте.
В вашем случае целесообразно использовать усилитель видео сигнала между камерами и регистратором (например, марки SC&T), а также протянуть от камер до регистратора кабель 485 интерфейса для управления ими. Касательно вопроса "какие камеры использовать" здесь все зависит от задачи, которые ставятся перед камерами. Вы можете использовать поворотные аналоговые камер RVi-385 с 10х оптическим зумом, RVi-387 c 23х или RVi-389 с 36x.
 
А по кабелю 485 будет идти и видео и управление? И сам кабель в уличном исполнении?
 
Цитата
R1A1 пишет:
А по кабелю 485 будет идти и видео и управление? И сам кабель в уличном исполнении?
По 485 передаются только сигналы управления. Обычно это два медных проводника + и -. Видео сигнал передается по коаксиальному кабелю.
 
Цитата
R1A1 пишет:
Подскажите как проще это сделать, какие камеры использовать, нужен ли дополнительный регистратор. Необходимо, чтобы все 8 камер отображались на жк телевизоре. Между зданиями предполагается провести опто-волоконную линию.
Самый оптимальный вариант с точки зрения трудо- и деньгозатрат повортные камеры взять подешевле (ибо с использованием усилителя сигнала, качество изображения сильно снижается. Камеры около 500ТВЛ). трассу делать коаксиал (лучше жилу потолще, сигнал будет лучше) + пара (Пара пойдет на 485 интерфейс, питание обеспечить на месте, уличный блок питания около каждой камеры). Использовать магистральные усилители можно себокс(серия кажется ВУ-1 называется; подберете), можно SC&T разницы никакой, у регистратора при использовании коаксиала приемник можно не ставить. Если использовать витую пару, то надо ставить приемник.

Второй вариант поставить регистратор в другом здании и соединить оптикой(разварить одно волокно, поставить медиаконверторы и все... более сложные схемы: пустить все через коммутатор, ч-з SFP модули; сделать топологию "кольцо" итп это уже к Вашим админам) поставить комп и смотреть все на одном экране.

Есть еще вариант: радио Ethernet. Покупаете беспроводной мост Ubiquity (microtic, лучше не надо) серии nanobridge самый дешевый, также ставите второй регистратор итп (это я о замене оптики если Вам для объекта хватит тоннеля в 100МБит) настраиваете сетку и вуаля(цена моста около 8000р)

Последний самый бредовый вариант купить передатчики по оптоволокну(цена за каждый около 10к руб, 4 камеры = 8 шт) кинуть к каждой камере оптику(одно волокно=одна камера) поставить у камер блоки питания и все, но управления не будет... (хотя может они уже догадались включить 485 интерфейс в свой протокол)
Вот Вам несколько вариантов, выбирайте :)
ЗЫ: вообще насколько помню у кабеля RG-6 максимальное расстояние передачи сигнала 500м... Попробуйте, может и без усилков все будет работать, но блоки питания ставьте у камер, на такое расстояние очень толстый провод надо...
 
Спасибо, уважаемый дАцент, - очень интересные решения.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Внимание! Обращаем Ваше внимание на то, что форум работает по принципу премодерации, то есть сообщения публикуются только после одобрения администратором или модератором сайта. Данная мера введена для предотвращения появления спама на форуме.