Интеграция RVi-IPC43DNS с программным обеспечением «Линия»


Для добавления камер RVi в ПО Линия необходимо зайти в меню администрирование.

Рис.1.PNG

Рис. 1

В разделе «Видео» выберите порядковый номер камеры, поставьте галочку напротив имени канала (при необходимости измените имя канала) и нажмите кнопку «Подключить».

Рис.2.PNG

Рис. 2

Добавить камеру можно двумя способами:

1.       Если камера находится в локальной сети с сервером, нажмите кнопку «Найти камеры» (см. рис. 3). В появившемся окне (см. рис. 4) отобразятся все найденные камеры.

Рис.3.PNG

Рис. 3

Выделите нужную камеру и нажмите кнопку «Выбрать»

Рис. 4.PNG

Рис. 4

2.       В случае если камера подключается через интернет или по каким либо причинам не находится автоматически ее можно добавить вручную указав ее IP-адрес в поле «Адрес» (см. Рис. 5).

   Рис. 5.PNG

Рис. 5

Внимание! Рекомендуется поставить переключатель в положение «TCP», для исключения вероятности появления артефактов на изображении.

Далее необходимо указать имя пользователя и пароль для доступа к камере. Рекомендуется активировать функцию дополнительного потока для снижения нагрузки на ПК в режиме мультиэкрана.

Нажмите кнопку «Принять» для сохранения параметров подключения.

При успешном подключении к камере для настройки будут доступны параметры изображения (см. рис. 6). Укажите желаемое разрешение основного, дополнительного потока и скорость трансляции (к/с).

Внимание! Настройки параметров изображения могут быть изменены только в настройках ПО Линия. При изменении параметров любым другим способом не возымеет эффекта.

Рис. 6.PNG

Рис. 6

Нажмите кнопку «Применить» для сохранения параметров или кнопку «Сохранить и выйти» для сохранения параметров и переходу в режим наблюдения.

При необходимости настройте детектор движения (см. рис. 7)

Рис. 7.PNG

Рис. 7

Задайте область , имя зоны, параметры записи (предзапись, постзапись). Галочка «Оконтуривание» отвечает за выделение движущихся объектов.

Нажмите кнопку "Сохранить и выйти" для завершения добавления камеры в ПО Линия. 

ПО автоматически переключится в режим наблюдения. Нажмите правой кнопкой мыши на пустой ячейки для вызова меню (см. рис. 8), выберите сервер и канал для отображения в данной ячейке.

Рис. 8.PNG

Рис. 8 

На этом добавление камеры завершено.

Для получения подробной информации по другим настройкам обратитесь к инструкции пользователя ПО Линия. 



К списку