Интеграция RVi-IPC62DN30 с с программным обеспечением «AXXON NEXT»


Добавление скоростных поворотных камер в ПО Axxon NEXT

Зайдите в меню настроек сервера (см. рис. 1)

Рис.1.PNG
Рис. 1

ПО автоматически найдет оборудование в сети и отобразит результаты в разделе "Нераспределенное оборудование" (см. рис. 2)

Рис.2.PNG
Рис. 2

Выделите нужный IP адрес в списке. Задайте идентификатор, для удобства последующей идентифицикации оборудования в системе. Модель (1_channel_device ) и сервер к которому будет привязана камера. Нажмите кнопку "Применить" для сохранения параметров (см. рис. 3).

Рис.3.PNG
Рис.3

Если необходимо добавить камеру удаленно или в случае если камера не находится в сети автоматически, то ее можно добавить в ручном режиме.  Нажмите кнопку "Добавить IP-устройство" (см. рис. 4).
Рис.4.PNG
Рис. 4

Укажите IP адрес устройства, укажите имя, выберите из списка производитель "ONVIF 2.X" (см. рис. 5). Нажмите кнопку применить для сохранения параметров.

Рис.5.PNG
Рис. 5

При успешном подключении к камере в окне "Предварительный просмотр" отобразится видеопоток с камеры (см. рис. 6).

Рис.6.PNG
Рис. 6

В случае с со скоростными поворотными камерами необходимо протестировать функционирование поворотного механизма в разделе телеметрия (см. рис. 7). Нажмите кнопку "Тест". При корректной работе поворотного механизма камера повернется на несколько градусов. Нажмите кнопку "Применить" для сохранения параметров.

Рис.7.PNG
Рис. 7

Перейдите в режим просмотра перетащите нужный канал в пустую ячейку (см. рис. 8). Управлять поворотной камерой можно при помощи виртуального контроллера в правом нижнем углу экрана.

Рис.9.PNG
Рис. 8

На этом добавление камеры завершено. Для получения подробной информации по другим настройкам обратитесь к инструкции пользователя ПО Axxon NEXT. 


К списку