Ваша страна: Россия? Да, все верно

15.12.2016

Новое клиент-серверное программное обеспечение RVi ОПЕРАТОР 2.0 (Beta версия)

Компания RVi Group рада представить новое клиент-серверное программное обеспечение RVi ОПЕРАТОР 2.0, ставшее логическим продолжением ПО RVi ОПЕРАТОР, которое вы могли использовать в своей профессиональной деятельности на протяжении последних двух лет.

RVi ОПЕРАТОР.png

Новое программное обеспечение RVi ОПЕРАТОР 2.0 имеет ряд существенных дополнительных возможностей по сравнению с предыдущей версией:

  • Клиент-серверная архитектура, ПО состоит из двух частей: серверной и клиентской. Использование клиент-серверной архитектуры позволяет реализовать масштабируемость и расширяемость системы.

Пример. Просмотр видео из трех точек на объекте через программное обеспечение


RVi ОПЕРАТОР 1.5

 

RVi ОПЕРАТОР 2.0

Просмотр видео из трех точек на объекте через программное обеспечение.png

Просмотр видео из трех точек на объекте через программное обеспечение_1.png

Тройная нагрузка на видеорегистратор по исходящему битрейту

Видеорегистратор отдает видеопотоки только одному клиенту

Пример. Мультисерверность. Задача просматривать видео с 500 камер.

Мультисерверность. Задача просматривать видео с 500 камер..png

  • Добавлена поддержка оборудования для систем видеонаблюдения O’ZERO.

  • Реализована двухуровневая система администрирования:

o   редактирование прав на уровне доступных действий;

o   задание списка каналов, разрешенных пользователю.

  • Реализована привязка открываемых окон к учетной записи и рабочему месту.

  • Оптимизированы многие процессы, связанные с запросами в базу данных системы и др.

  • Реализована интеграция с другим ПО группы компаний «РУБЕЖ»: GLOBAL MONITOR", "FireSec" на базе оборудования прот. R3 и «A.C.TECH» (АПК «STRAZH»).

Системные требования.

Параметр

Сервер

Клиент

Операционная система

Microsoft Windows 7 и выше

Процессор

Intel Core i5 3,5 ГГц*

Intel Core i7 3,5 ГГц и выше**

Оперативная память

4 ГБ и более***

Видеокарта

Intel HD 4600 и выше****

Разрешение монитора

1920×1080*****

Сетевая карта

Для серверной части ПО: Пропускная способность > 2*суммарный битрейт

Для клиентской части ПО: Пропускная способность > Суммарный битрейт

Объем жесткого диска

зависит от глубины архива

не нормируется

 

* Сервер RVI Оператор 2.0 не выполняет высокопроизводительных операций (не занимается декодированием видео), поэтому для него можно использовать более слабый процессор, чем для клиентской части ПО (если предполагается установка серверной и клиенткой частей на разных ПК).

** Клиент RVi Оператор 2.0 декодирует видео, при этом процессор играет основополагающую роль. На тестах процессор Core i7 4770 позволял одновременно выводить  ~12-16 Full HD потоков (при битрейте 8 Мбит/c на канал), ~50 потоков разрешения D1 (при битрейте 4 Мбит/c на канал) и ~150 потоков CIF при битрейте 1 Мбит/c на канал

*** Для сервера RVi Оператор 2.0 ключевое значение имеет не суммарный объем оперативной памяти на компьютере, а объем оперативной памяти, потребляемой процессом сервера. Текущая версия использует 32-битные библиотеки, поэтому максимальный объем оперативной памяти, потребляемой процессом сервера RVI Оператор 2.0, не может превышать 1.5 ГБ. Поэтому для текущей версии НЕТ смысла устанавливать большой объем оперативной памяти на компьютер, на котором стоить сервер Оператор 2.0 (если под сервер RVi Оператор 2.0 используется отдельный ПК).

Для клиента RVi Оператор 2.0 объем оперативной памяти играет существенную роль, так как на декодирование одного потока (в зависимости от устройства и битрейта) используется от 50Мб выделенной памяти и выше.

**** На текущий момент RVi Оператор 2.0 не использует напрямую графическую карту при декодировании видео, однако операционная система может самостоятельно задействовать видеокарту, повышая общую производительность ПК. Точной информации по повышению производительности за счет использования видеокарт на данный момент нет.

*****Система поддерживает работу с минимальным разрешением 1024 на 768, однако при таком разрешении многие элементы интерфейса будут отображаться не полностью, в некоторых местах придется использовать скролл-бар или всплывающие подсказки.

Замечание: Если предполагается одновременная установка и клиентской и серверной части ПО на один ПК, то в этом случае все требования к компьютеру суммируются.

ВАЖНО! Рекомендуется настроить операционную систему ПК с установленным клиентом таким образом, чтобы максимально повысить ее производительность (например, отключить режим Windows Aero и т.д.).

Скачать программное обеспечение и инструкцию

Порядок установки программного обеспечения RVi ОПЕРАТОР 2.0:

  1. Установить RVi Operator 2.0.51 Additional Pack

  2. Установить RVi Operator 2.0.51 beta

Установка Additional pack обязательна один раз, а при дальнейших обновлениях его переустановка не нужна (если только об этом не будет заявлено в особом порядке).

ВАЖНО! Из-за изменений в архитектуре (клиент-сервер вместо standalone) новое программное обеспечение RVi ОПЕРАТОР 2.0 не устанавливается поверх ПО RVi ОПЕРАТОР предыдущих версий.

Разработчики программного обеспечения RVi ОПЕРАТОР ведут постоянную работу по его совершенствованию, учитывая современные течения рынка систем видеонаблюдения и отзывы потребителей. Отметим, что Вам представлена Beta версия продукта. Если у Вас есть пожелания по функционалу программного обеспечения RVi ОПЕРАТОР – будем рады получить их на почту software@rvigroup.ru.

Ваши пожелания и отзывы Вы можете оставлять на форуме.

22 декабря в 11:00 по МСК пройдет вебинар «Новое клиент-серверное программное обеспечение RVi ОПЕРАТОР 2.0»